Как спастись от растяжек и быстро восстановить тургор кожи после родов?


1. Контрастный душ и легкий скрабинг. Растирание полотенцем, подготовка сосков к #гв, для профилактики трещин.


2. Увлажнение☝ кожи. Это могут быть специальные крема для беременных и кормящих, имеющие в составе: витамин Е , коллаген, эластин, органические масла. Главное делать это не меньше 2 раз в день. Если появился зуд кожи, когда животик быстро начинает расти - кожа не успевает адаптироваться, то все 4 раза. Если у вас вдруг закончился крем, но вы не успели купить новый, можно использовать оливковое или льняное (им пользовались наши прапрабабушки) масло😉. Секрет легкого нанесения масла - влажная кожа, после душа. Не забываем обрабатывать зону ягодиц и бёдер, там тоже часто появляются #растяжки


3. Использовать поддерживающее белье: топ для кормления, удобный лиф, бандаж, чем раньше, тем лучше. Главное правило здесь удобство, правильно подобранный размер и качественные дышащие материалы👌. Рекомендуется даже ночью использовать поддерживающий топ без косточек и застежек (на запах, он пригодится вам во время грудного вскармливания, как ночной топ и в роддом).


4. Комплекс витаминов для беременных, поможет вашей коже быстро адаптироваться к изменениям вашего тела.


5. Не забываем про ножки, ☝они должны находиться в компрессионных чулочках (рекомендую именно чулочки с открытым носком, чтобы пальчики дышали и из гигиенических соображений). На этот предмет лучше потратиться, так как вам придётся носить его 3 последних месяца беременности и месяц-два после родов. Если конечно вы не хотите потом найти на своих ножках звездочки и расширенные варикозном вены! Так же ношение компрессионного белья снижает отечность ног, и является обязательным элементом на родах, не важно каким способом они происходят-белье должна одеть каждая роженица, для избежания тромбозов вен во время родов.

Автор: Оксана Шушпанова